Мировой рекорд установил Федор Конюхов!

Мировой рекорд установил Федор Конюхов за время сложнейшей экспедиции на воздушном шаре!

Приветствуем нашего героя!
​ Российский шар «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли.
 Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил кругосветный перелет на уникальном 60-метров воздушном шаре «Мортон». Он более чем на двое суток превзошел рекорд американца Стива Фоссета, в одиночку и без посадки обогнув Землю за 11 дней и 6 часов, установив при этом еще ряд мировых рекордов.
 За все время полета, проходившего в экстремальных условиях, шар «Мортон» преодолел три океана и три континента, вплотную подошел к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34 800 км – и это рекорд преодоленного расстояния во время беспосадочного полета.
Уникальный шар, на изготовление которого ушел почти год, выдержал все перепад температур, опускавшейся даже ниже -50 градусов Цельсия, и высоту 10 614 метров над землей – и это рекорд высоты подъема на шаре.
 Пилот шара Федор Конюхов смог в одиночку в негерметичной гондоле размером 2 на 1,6 м, с ограниченным запасом воды и продуктов, на высоте пролета самолетов совершить эту сложнейшую экспедицию с абсолютной победой и результатами, которые очень сложно будет превзойти!